Le farfalle di Gragnano IGP con porro stufato

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Farfalle di gragnano IGP 320gr
  2. Gorgonzola dolce 160gr
  3. Noci sabbiate 60 gr
  4. panna fresca 50 gr
  5. Prezzemolo tritato 10gr
  6. Olio Uliva Q.B
  7. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa lavare, togliere le foglie esterne e poi tagliare a julienne il porro. Farlo appassire in un saltiere con l'aggiunta di un filo di olio e del sale.
Sbattere l'albume d'uovo, passarvi le noci, scolarle e aggiungervi il sale fino; posizionarle in una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 10 minuti.
A parte, in un pentolino, porre la panna da cucina e portarla ad ebollizione, dopodiché aggiungervi il gorgonzola dolce e scioglierlo rimestando di continuo, fino al completo scioglimento, quindi togliere il pentolino dalla fonte di calore.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, aggiungerla al porro stufato, unire la salsa di gorgonzola dolce e per ultimo il prezzemolo tritato, un filo di olio Uliva e delle noci sabbiate spezzettate.
Posizionare la pasta nei piatti prescelti e guarnire con delle noci sabbiate e del porro fritto.