Il filetto di slmnerino in crosta di Trentingrana DOP

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Filetto di Salmerino nr 4 (filetto)
  2. Trentinograna DOP 60gr (filetto)
  3. Pan carrè 200 gr (filetto)
  4. Erba cipollina 20 gr (filetto)
  5. Albume d'uovo nr 1 (filetto)
  6. Olio 46° parallelo Q.B (filetto)
  7. Sale e pepe di macinino Q.B (filetto)
  8. Porro 120gr
  9. Aceto di riso 30gr
  10. Burro nostrano 20gr
  11. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Lavare il porro, togliere le foglie esterne e poi tagliarlo a julienne, posizionarlo in un saltiere con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva, il burro nostrano e un pizzico di sale fino. Far appassire il porro rimestando di tanto in tanto. Una volta appassito, bagnare con l'aceto di riso e continuare la cottura.
A cottura ultimata aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino e togliere dalla fonte di calore.
Togliere la pelle del salmerino e tagliare ogni filetto in due parti. Togliere i bordi del pan carrè e frullarlo. Aggiungervi il Trentingrana Dop grattugiato e l'erba cipollina tagliata a piccoli anelli. Passare i filetti di salmerino nell’albume d'uovo sbattuto e poi nella panure fatta in precedenza. Disporre i filetti in una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° gradi per circa 5/7 minuti.
A cottura ultimata disporre la salsa ai porri sul fondo del piatto ed adagiarvi i filetti di salmerino dorati.