I Tagliolini all' uovo spadellati con funghi porcini

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Tagliolini all'uovo 280 gr (Tagliolini)
  2. Funghi porcini 160gr (Tagliolini)
  3. Sugo di carne 200gr (Tagliolini)
  4. Prezzemolo tritato 20gr (Tagliolini)
  5. Carne di razza rendena 160gr (Tartare)
  6. Funghi porcini freschi 20gr (Tartare)
  7. Succo di limone 15gr (Tartare)
  8. Prezzemolo tritato 10gr (Tartare)
  9. Olio Uliva Q.B (Tartare)
  10. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa pulire e lavare accuratamente i funghi porcini e poi dividerli in due parti.
Spadellare in un saltiere preriscaldato la parte che servirà per i tagliolini dopo averli tagliati a fettine , aggiungervi poi il sugo di carne.
Tagliare a piccoli cubetti i funghi porcini che serviranno per confezionare la tartare, posizionarli in un contenitore e aggiungere del sale fino, del pepe, il succo di limone e l'olio Uliva . Lasciar macerare per una decina di minuti, dopodiché aggiungervi la carne di razza Rendena tagliata a coltello e amalgamare il tutto. Per ultimo aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sapore.
Con l'ausilio di un copa pasta, creare un medaglione in mezzo al piatto prescelto.
A questo punto cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli con il sugo fatto in precedenza aggiungendo il prezzemolo tritato.
Con l'aiuto di una pinza, creare un nido di tagliolini e posizionarli sopra la tartare di razza Rendena, aggiungervi il sugo e un filo di olio Uliva.