Le cipolle variegate gratinate al forno

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Cipolle variegate 250gr
  2. Grissini torinesi 50gr
  3. Pangrattato 40gr
  4. Pomodorini confit 60gr
  5. Prezzemolo tritato 15gr
  6. Timo 10gr
  7. Olio 46° parallelo Q.B
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa pelare le cipolle, lavarle e poi cuocerle in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti .
Creare la panur tagliando a coltello i grissini, aggiungergli del pane grattugiato, il prezzemolo tritato e del timo sfogliato, anch'esso tritato finemente. Mescolare il tutto rendendo omogenea la nostra panur.
A cottura ultimata delle cipolle, scolarle, appena tiepide tagliarle a metà, posizionarle nella pirofila, mettervi del sale e del pepe, poi aggiungervi la panur fatta in precedenza, per ultimo aggiungervi abbondante olio 46° Parallelo e cuocere in forno preriscaldato a 200° gradi per circa12/16 minuti, la tempistica dipenderà dalla grandezza delle cipolle utilizzate.