Trancio di salmone alla mediterranea

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Polpa di salmone 720gr
  2. Pomodorini datterini 160gr
  3. olive taggiasche 80gr
  4. Vino chardonnay 60gr
  5. Capperi in fiore 40gr
  6. Porro stufato 100gr
  7. Prezzemolo tritato 15gr
  8. Olio uliva Q.B
  9. Sale e pepe di macinino

Preparazione:

Parare il trancio di salmone, preriscaldare un saltiere ed adagiarvi il salmone dalla parte della polpa, facendolo rosolare con un filo di olio, quindi girarlo con l'ausilio di una spatola avendo cura di non romperlo, a questo punto sfumare con il vino Chardonnay e fare evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi in fiore e le olive Taggiasche, continuare la cottura per circa 10 minuti (la cottura dipenderà dalla grandezza del pezzo di salmone). A cottura ultimata, togliere dalla fonte di calore, aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino, il prezzemolo tritato e dell'olio Uliva a crudo.
Posizionare nei piatti il trancio di salmone e condire con il sugo.