Le chiacchiere al forno

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Farina bianca 300gr
  2. Burro a pomata 35gr
  3. Grappa 10gr
  4. Uova intere 140gr
  5. Lievito in polvere 8gr
  6. Sale fino 3gr
  7. Zucchero a velo Q:B

Preparazione:

Per prima cosa setacciare la farina, aggiungervi le uova e il burro a pomata,lo zucchero semolato, il lievito, la grappa , la buccia di limone grattugiato e il sale fino.
Impastare il tutto fino ad rendere un composto liscio ed omogeneo. Posizionarlo in un contenitore, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.
Trascorso il tempo, togliere poco impasto alla volta e stenderlo ad uno spessore fine, tagliare le chiacchiere con l'ausilio di una rotella rigata, inciderle in mezzo con un taglio e riporre le chiacchiere sopra una placca da forno ricoperta da carta da forno.
Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° gradi per circa 10/12 minuti, toglierle dal forno e spolverarle con dello zucchero a velo.

P.S. la stessa ricetta va bene anche per fare le chiacchiere fritte.