Crespelle gratinate

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Latte ineto 300gr (crespelle)
  2. Uova intere 120gr (crespelle)
  3. Farina bianca 80gr (crespelle)
  4. Farina di farro 60gr (crespelle)
  5. Sale fino 5gr (crespelle)
  6. Ricotta nostrana 320gr
  7. Coriandoli di verdure 160gr
  8. Trentingrana DOP 50gr
  9. Sale e pepe di macinino Q.B
  10. Besciamella 200gr
  11. Trentingrana DOP 40gr
  12. Burro nostrano 20gr

Preparazione:

Per prima cosa preparare l'apparecchio per le crespelle, rompere le uova e posizionarle in una ciotola, aggiungervi il sale fino e sbatterle con l'ausilio di una frusta, poi aggiungere anche del latte e le due farine setacciate in precedenza e frustare di continuo così da creare un impasto omogeneo, controllare se la massa sia della densità corretta e poi filtrare al cono cinese, coprire con della pellicola e far riposare per almeno 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, iniziare a fare le crespelle con l'ausilio di un pentolino possibilmente antiaderente.
A parte preparare i coriandoli di verdure con le verdure che avrete scelto, lavarle, tagliarle e spadellarle separatamente, poi abbatterle in positivo così da farle raffreddare correttamente.
Ora confezionare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta nostrana, le verdure precedentemente spadellate, il Trentingrana Dop e insaporire con sale e pepe di macinino. Amalgamare il tutto e poi riempire le crespelle parandole sui bordi.
Posizionarle in placca precedentemente unta e poi napparle con la besciamella e per ultimo spolverare con del Trentingrana grattugiato e dei fiocchetti di burro nostrano.
Cuocere a forno preriscaldato a 210° gradi per qualche minuto e poi abbassare la temperatura del forno e ultimare la cottura.