La mousse dell'amore

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

6

Ingredienti:

  1. Panna fresca da montare 250gr (mousse)
  2. Cioccolato fondente 120gr (mousse)
  3. Riso soffiato 60gr (mousse)
  4. Frutti di bosco gelo 100gr
  5. Zucchero di canna 40gr
  6. Maizena Q.B

Preparazione:

Per prima cosa mettere circa 80 gr di panna in un pentolino e portarla a bollore, nel frattempo tagliare finemente il cioccolato fondente. Una volta che la panna avrà preso il bollore toglierla dalla fonte di calore e aggiungervi il cioccolato tagliato in precedenza e mescolare delicatamente facendolo sciogliere.
Far montare la panna rimasta, si raccomanda non farla semi montare e non di montarla troppo altrimenti il risultato non sarebbe ottimale.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato aggiungervi la panna semi montata e rimestando delicatamente creare una massa omogenea. Posizionare la mousse negli stampi prescelti e per ultimo mettervi il riso soffiato, riporre in congelatore per almeno un ora cosi da poter sformare la mousse dallo stampo e poi tenerla in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla.
Per la salsa ai frutti di bosco, mettere lo zucchero di canna in un pentolino, aggiungervi poi poca acqua e portare ad ebollizione, dopo di che aggiungervi i piccoli frutti di bosco gelo e una volta che avranno preso il bollore legare con della maizena sciolta in poca acqua.
Ora non vi resta che montare il piatto posizionando la mousse al cioccolato e avvicinarvi la salsa messa in una coppetta, decorare a piacimento.