Minestra di zucca mantovana

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Brodo vegetale 800gr
  2. Polpa di zucca mantovana 300gr
  3. Farro pelato 120gr
  4. Cipolle 40gr
  5. Olio uliva 25gr
  6. Erba cipollina 10gr
  7. Rosmarino tritato 5gr
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa lavare, sbucciare e tritare finemente la cipolla, posizionarla in una pentola con un filo di olio e il rosmarino tritato finissimo e fare appassire a fuoco lento.
Aggiungere il farro e il brodo vegetale continuando la cottura per almeno quaranta minuti. Trascorso il tempo, aggiungere la zucca tagliata in precedenza a piccoli cubetti e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino, aggiungere l'erba cipollina e un filo di olio Uliva, servire nei piatti prescelti.