Minestra di legumi variegati

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Brodo vegetale 800gr circa
  2. Legumi variegati secchi 150gr
  3. Pasta sfoglia 140gr
  4. Patate novelle 120 gr
  5. Scalogno 40gr
  6. Sesamo Tostato 30gr
  7. Olio 46° parallelo 25gr
  8. Curcuma in polvere 5gr
  9. Prezzemolo tritato 5gr
  10. Uova n°1
  11. Sale e pepe di macinino

Preparazione:

Per prima cosa, pelare e tritare finemente lo scalogno, posizionarlo in padella con un filo di olio 46° Parallelo su fiamma bassa, facendolo appassire senza che prenda troppo colore.
A questo punto aggiungere i legumi messi in precedenza in ammollo per reidratarli. Aggiungere anche il brodo vegetale e far cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere le patate fino alla cottura delle patate.
A cottura ultimata aggiungere la curcuma, aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino.
Posizionare la zuppa nei piatti prescelti e aggiungere un filo di olio 46° Parallelo e il prezzemolo tritato, a parte stendere la pasta sfoglia con l'ausilio di un mattarello ad uno spessore di circa 3 centimetri, spennellare con dell'uovo sbattuto e posizionare la sfoglia coprendo tutto il piatto.
Spennellare anche la parte superiore con l'uovo, aggiungervi il sesamo e cuocere in forno preriscaldato a circa 200° gradi per circa 8/10 minuti. A cottura ultimata della sfoglia togliere dal forno e servire.