I calamari di gragnano con pesto speck

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Calamari di gragnano 360gr
  2. Falde di pomodoro 120gr
  3. Speck croccante 60gr
  4. Trentilgrana DOP grattuggiato 50gr
  5. Mandorle pelate 40gr
  6. Prezzemolo 20gr
  7. Olio Uliva Q.B
  8. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa tagliuzzare le mandorle e farle tostare in un saltiere, fatta questa operazione mettere le mandorle nel frullatore con l'aggiunta del prezzemolo tritato in precedenza, il Trentingrana Dop, la metà delle falde di pomodori e l'olio di Uliva. Frullare il tutto velocemente senza far riscaldare il pesto, per ultimo aggiustare di cottura con sale e pepe di macinino.
Nel frattempo mettere in cottura i calamari; a cottura ultimata scolarli tenendo una parte dell'acqua di cottura.
Condire la pasta aggiungendo il pesto di mandorle e, se necessario, aggiungere l'acqua di cottura della pasta. Per ultimo aggiungere le falde di pomodoro e lo speck tagliato a piccole strisce e fatto rosolare in un saltiere.
Posizionare nei piatti prescelti e guarnire con dello speck croccante.