le casarecce spadellate con radicchio

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Casarecce 320 gr
  2. Roast beef di manzo 240 gr
  3. Radicchio di Treviso 200gr
  4. Sugo di carne 160gr
  5. Aceto balsamico 30gr
  6. Scalogno 20gr
  7. Prezzemolo tritato 10gr
  8. Olio Uliva Q.B
  9. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa pulire e lavare accuratamente il radicchio, dopodiché tagliarlo a pezzi della lunghezza di circa un centimetro.
A parte tagliare il roast beef di manzo a striscioline. Pelare e tritare lo scalogno e metterlo in un saltiere con un filo di olio e poco sale facendolo appassire, aggiungervi il radicchio e farlo brasare lasciandolo leggermente croccante.
In un altro saltiere preriscaldato mettere un filo di olio di oliva e aggiungervi gli straccetti di manzo facendoli rosolare e insaporendoli con sale e pepe di macinino. Bagnare con l'aceto balsamico e, una volta che si sarà ristretto, aggiungervi il sugo di carne e per ultimo il radicchio brasato in precedenza.
Cuocere le caserecce in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolarle e spadellarle con il condimento fatto in precedenza, per ultimo aggiungervi il prezzemolo tritato e disporre le caserecce nei piatti prescelti.