Il carbone dolce

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Zucchero semolato 500gr
  2. Acqua 150gr
  3. Zucchero a velo 100gr
  4. Albume d'uovo 30gr
  5. Colorante alimentare Q.B

Preparazione:

Per prima cosa, mettere lo zucchero in una pentola e aggiungerci l'acqua, posizionare la nostra pentola su fonte di calore a temperatura media, lo sciroppo va portato a 142° gradi.
A parte fare la spuma montando i bianchi d'uovo con lo zucchero semolato e il colorante fino ad ottenere una spuma ben ferma.
Appena lo zucchero sarà arrivato a 142° gradi abbassare la fiamma e aggiungervi la spuma di zucchero continuando a rimestare finche non inizierà a gonfiarsi. A questo punto spegnere la fonte di calore e trasferire molto velocemente la massa dentro un contenitore con bordi alti rivestito di carta da forno o carta stagnola, lasciar raffreddare.
Una volta freddo toglierlo dallo stampo e tagliare dei pezzi simulando il vero carbone.
P.S. questa lavorazione si può fare utilizzando varie tipologie di colori differenti.