Preparazione:
Per prima cosa lavare e cuocere in acqua bollente salata gli spinaci, raffreddarli velocemente sotto l'acqua fredda così da mantenere il colore.
In una bastardella posizionare le uova, la ricotta, la panna e il Trentingrana grattugiato e per ultimo gli spinaci tritati finemente, insaporire con poco sale e del pepe di macinino. Rimestare con l'ausilio di una frusta cosí da rendere l'impasto omogeneo.
Imburrare gli stampini di alluminio e versarvi la massa del flan appena fatta, posizionare sopra una placca e cuocere in forno preriscaldato a 130° gradi per circa 35/45 minuti: il tempo dipenderà da quanta massa avrete messo nello stampo.
Servire nel piatto prescelto posizionando a specchio la fonduta di formaggi nostrani, mettendo in mezzo il flan e decorando con i coriandoli di verdure e un filo di olio d'Uliva.
N.B. questi flan si possono confezionare con altri tipi di verdure cotte (zucchine-carote-zucca-ecc) il procedimento non cambia.
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