Flan di spinaci novelli con fonduta

Nome:

Stefano Goller

  • Vegetariano
  • Ingredienti:

    1. Latte intero 180gr
    2. Uova intere 160gr
    3. Spinaci cotti 150gr
    4. Ricotta nostrana 70gr
    5. Panna da cucina 60gr
    6. Trentingrana grattuggiato 50gr
    7. Sale e pepe di macinino Q.B
    8. Coriandolo di verdure 80gr
    9. Olio Uliva Q.B

    Preparazione:

    Per prima cosa lavare e cuocere in acqua bollente salata gli spinaci, raffreddarli velocemente sotto l'acqua fredda così da mantenere il colore.
    In una bastardella posizionare le uova, la ricotta, la panna e il Trentingrana grattugiato e per ultimo gli spinaci tritati finemente, insaporire con poco sale e del pepe di macinino. Rimestare con l'ausilio di una frusta cosí da rendere l'impasto omogeneo.
    Imburrare gli stampini di alluminio e versarvi la massa del flan appena fatta, posizionare sopra una placca e cuocere in forno preriscaldato a 130° gradi per circa 35/45 minuti: il tempo dipenderà da quanta massa avrete messo nello stampo.
    Servire nel piatto prescelto posizionando a specchio la fonduta di formaggi nostrani, mettendo in mezzo il flan e decorando con i coriandoli di verdure e un filo di olio d'Uliva.

    N.B. questi flan si possono confezionare con altri tipi di verdure cotte (zucchine-carote-zucca-ecc) il procedimento non cambia.