Le mezzelune di grano “Kamut” ripene con ricotta nostrana profumata al limone e spinacini selvatici, spadellate con dadolata di pesce spada e pomodorini pachino

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Pasta alimentare di grano kamut 200
  2. Ricotta primo fiore 180
  3. Spinacini selvatici 150
  4. Pesce spada 260
  5. Pomodorini pachino 150
  6. Buccia di limone grattugiata qb
  7. Olio extra vergine d’oliva qb
  8. Sale fino e pepe di macinino qb

Preparazione:

Tirare sottilmente la pasta al kamut, spennellarla con dell’uovo sbattuto e adagiarvi su metà della lunghezza dei mucchietti di circa trenta grammi di ripieno fatto in precedenza, chiudere con l’altra metà facendo attenzione a togliere l’aria all’interno delle mezzelune.
Tagliare il pesce spada e passarlo in un soutè preriscaldato con un fondo di olio extra vergine d’oliva e a vostro piacimento anche un fondo di aglio tritato fino; aggiungere i pomodorini pachino lavati e tagliati in precedenza, aggiustare di sapore e cuocere il sugo per poco lasciando i pomodorini in forma.
Cuocere le mezzelune in acqua bollente salata, una volta cotte scolarle e versarle nella salsa fatta in precedenza, servire nel piatto di portata scelto in precedenza.