Filettino di maialino sfumato al teroldego

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

Ingredienti:

  1. Filetto di maialino 400gr
  2. Bastoncini di verdure croccanti 160gr
  3. Pere williams 120gr
  4. Sugo di carne 100gr
  5. Vino teroldego 80gr
  6. Scalogno 30gr
  7. Zenzero 20gr
  8. Miele di acacia 15gr
  9. Olio Uliva Q.B
  10. Sale e pepe di macinino Q.B

Preparazione:

Per prima cosa parare i filetti di maialino e tagliarli a medaglioni. Lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tagliarle a piccoli cubetti.
Pelare e tritare lo scalogno, farlo soffriggere in un saltiere con un filo di olio, dopodiché aggiungervi le pere, il miele di acacia e il vino rosso e cuocere finché il vino si sarà ridotto di due terzi.
Preriscaldare un altro saltiere, aggiungervi un filo di olio e posizionarci i medaglioni di maialino. Rosolarli da entrambi i lati dando una rosolatura corretta, aggiungervi il sugo di carne e il vino ristretto con tutti gli ingredienti all'interno, cuocere fino a cottura ultimata.
Scottare in acqua salata i bastoncini di verdure lasciandoli croccanti, condirli poi con olio Uliva e insaporirli con sale e pepe di macinino.
Posizionare le verdure nel centro del piatto adagiandovi sopra i medaglioni di verdure con il suo sugo.