Crostatina

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

5

Ingredienti:

  1. Burro 80gr (frolla)
  2. Zucchero 80gr (frolla)
  3. Uova n°1 (frolla)
  4. Farina 160gr (frolla)
  5. Burro 100gr (framgipane)
  6. Saccarosio 75gr (framgipane)
  7. Uovo intero 90gr (framgipane)
  8. Saccarosio 40gr (framgipane)
  9. Mandorle in polvere 80gr (framgipane)
  10. Fecola di patate 20gr (framgipane)
  11. Zucchero 50gr
  12. Farina 50gr
  13. Farina di mandorle 50gr
  14. Burro 50gr

Preparazione:

FROLLA:
Mescolare burro e farina , poi aggiungere lo zucchero ed infine l’uovo. Raffreddare e stendere.

FRANGIPANE:
Montare burro ed il primo zucchero , aggiungere poco alla volta le uova , togliere dalla macchina e mescolando con una spatola di gomma aggiungere mandorle in polvere, la fecola e lo zucchero rimanente precedentemente mescolati assieme.


CRUMBLE:
Mescolare tutto assieme , stendere e raffreddare per qualche ora, poi tagliare a cubetti ed utilizzare.

ASSEMBLAGGIO:
Foderare gli stampi con la pasta frolla, inserire all’interno il frangipane, infine appoggiare sopra il crumble, cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 20 minuti.