Spaghetti di farro alla carbonara vegetariana

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

4

  • Vegetariano
  • Ingredienti:

    1. Spaghetti di farro 320 gr
    2. Zucchine-peperoni-melanzane-fagiolini-scalogno 160gr
    3. Panna da cucina
    4. trentingrana 60gr
    5. tuorli d'uovo n°2
    6. Uova intere n°1
    7. Olio 46° Parallelo 60gr
    8. Sale e pepe d macinino

    Preparazione:

    Per prima cosa pulire tutte le verdure, tagliare lo scalogno molto fine e farlo appassire in un saltiere con un filo di olio 46° Parallelo e con del sale fine.
    Tagliare le zucchine, i peperoni e le melanzane a julienne e farle saltare a fuoco vivace per poco tempo così da lasciarle croccanti.
    Cuocere i fagiolini a vapore e poi tagliuzzarli a piccole rondelle.
    A parte in una bastardella mettere i tuorli d'uovo, le uova intere, il Trentingrana grattugiato, la panna da cucina e poco pepe di macinino, rimestare fino ad ottenere una crema omogenea, a questo punto aggiungere le verdure.
    Cuocere gli spaghetti di farro in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in un contenitore e aggiungervi il composto fatto in precedenza rimestando velocemente così da non far cuocere le uova.
    Mettere nel piatto prescelto e spolverare con del prezzemolo tritato.
    N.B. quando si aggiungono le verdure alla crema fare attenzione che le verdure siano fredde altrimenti l'uovo straccerà