Il gelato al galak

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

1

Ingredienti:

  1. Latte intero 500gr
  2. Cioccolato galak 150gr
  3. Zucchero semolato 130gr
  4. Tuorli d'uovo 120gr

Preparazione:

Versare il latte intero in una pentola e portarlo ad ebollizione. Nel frattempo lavorare in una bastardella i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato, quindi versarvi il latte ed incorporare bene, rimettere sul fuoco fino a quando il composto inizierà ad addensare (stando attenti che la massa non stracci) a questo punto aggiungervi il cioccolato galak precedentemente tagliato a piccoli pezzi e farlo sciogliere. Filtrare il tutto ad un cono cinese o ad un etamina e versare nel bicchiere del Paco-jet e abbattere in negativo alla temperatura di meno 18 gradi. Quando il composto sarà abbattuto in negativo "Pacossare" la massa fino in fondo, amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio e servire.