Preparazione:
Lavare il porro, togliere le foglie esterne e poi tagliarlo a julienne, posizionarlo in un saltiere con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva, il burro nostrano e un pizzico di sale fino. Far appassire il porro rimestando di tanto in tanto. Una volta appassito, bagnare con l'aceto di riso e continuare la cottura.
A cottura ultimata aggiustare di sapore con sale e pepe di macinino e togliere dalla fonte di calore.
Togliere la pelle del salmerino e tagliare ogni filetto in due parti. Togliere i bordi del pan carrè e frullarlo. Aggiungervi il Trentingrana Dop grattugiato e l'erba cipollina tagliata a piccoli anelli. Passare i filetti di salmerino nell’albume d'uovo sbattuto e poi nella panure fatta in precedenza. Disporre i filetti in una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° gradi per circa 5/7 minuti.
A cottura ultimata disporre la salsa ai porri sul fondo del piatto ed adagiarvi i filetti di salmerino dorati.
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