Preparazione:
Ammorbidire le albicocche in acqua bollente, sgocciolare, tagliarle a pezzi e aggiungere le gocce di cioccolato e la panna liquida, mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciati assieme e per ultimo il burro fuso con il rhum e le albicocche con le gocce di cioccolato e la panna liquida. Versare il composto nello stampo imburrato e lasciare riposare per 2 ore circa in frigo, cuocere a 170° c per 50\60 minuti circa.
Smodellare dallo stampo prima del completo raffreddamento.
Montare il burro con lo zucchero la vaniglia e il sale, unire i tuorli. Montare l’albume con lo zucchero e alleggerire il composto unendo 1/3, quindi la farina setacciata con il lievito, e infine il resto dell’albume. Separare in due parti uguali il composto ad una aggiungere il cacao setacciato e la panna liquida, versare i due impasti negli stampi flexipan o stampi imburrati e infarinati, cuocere a 170-180° c per 45 minuti circa.
Smodellare dallo stampo prima del completo raffreddamento e far freddare su una griglia.
|