La crostatina frangipane con pere Williams e noci del Bleggio, accompagnata con salsa a caffè

Nome:

Stefano Goller

Porzioni:

10

Ingredienti:

  1. Pasta frolla 600gr
  2. burro a pomata 250gr
  3. Farina di mandorle e noci 180gr
  4. Zucchero semolato 250gr
  5. Uova intere 250gr
  6. Farina bianca 65gr
  7. Pere Williams 150gr (circa)
  8. Burro 15gr
  9. Cannella in polvere 25gr
  10. Salsa al caffè

Preparazione:

Stendere la pasta frolla allo spessore di circa mezzo centimetro e bucarla con la forchetta, copparli dei dischi e foderare gli stampi, posizionare sul fondo le pere precedentemente spadellate con una noce di burro e insaporite con la cannella.
Preparare il ripieno: in una batoche mettere il burro e lo zucchero e montarli, aggiungere le uova a filo e per ultimo la farina di noci e la farina bianca setacciata, mettere il ripieno in un sacco da pasticceria e riempire gli stampi. Cuocere a forno preriscaldato a valvola aperta alla temperatura di 180° per 15 minuti, poi abbassare il forno a 160° gradi per altri 20 minuti.
Sistemare il tortino tagliato a metà e sovrapposto e avvicinarvi la salsa al caffè.