Il filetto di maialino da latte scaloppato, servito con gnocchetti di polenta storese, cicoria di campo e lardo alle erbe arrostito

Nome:

Stefano Goller

Ingredienti:

  1. Filetto di maialino 800gr
  2. Sugo di carne 200gr
  3. Polenta cotta 500gr
  4. Farina bianca 45gr
  5. Maizena 25gr
  6. Mascarpone 35gr
  7. Ricotta nostrana 40gr
  8. Uova intere 150gr
  9. Sale fino e pepe di macinino qb
  10. cicoria di campo 300gr
  11. lardo alle erbe 70gr

Preparazione:

PER IL FILETTO: rosolarle i filetti a fuoco alto, insaporirli, abbatterli in positivo insaporirli e metterli in sacchetto sottovuoto chiudendolo al massimo e cuocendolo in forno a vapore alla temperatura di 68° con sonda al cuore.
PER GNOCCHI DI POLENTA: Con l’aiuto di una frusta lavorare energicamente la polenta e aggiungervi, il mascarpone, la ricotta, le uova intere e per ultimo la farina bianca e la maizena setacciate in precedenza. Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato e omogeneo sistemarlo in un sacco da pasticceria con il beccuccio liscio e con l’ausilio di un coltello formare dei gnocchi e cuocerli in acqua bollente salata con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine d’oliva così da non farli attaccare tra loro.
PER CICORIA: pulirle e scottarle in acqua salata, scolarle e spadellarle con del lardo alle erbe tagliato a julienne.