Zuppa potrida o “zuppa acida”

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. patate 300gr
  2. carote 300gr
  3. zucchine 300gr
  4. cipolle 200gr
  5. cavolo 100gr
  6. verza 200gr
  7. sedano verde 100gr
  8. Acqua qb
  9. coda di vitello 600gr
  10. mandorle pelate 150gr
  11. vitello polpa spalla 250gr (polpettine)
  12. polpa di maiale (copertina )150gr (polpettine)
  13. Buccia di limone e succo (polpettine)
  14. Sale ,pepe di macinino ,noce moscata (polpettine)
  15. Roux bianco o pane grattato 50gr (polpettine)

Preparazione:

lavare accuratamente tutte le verdure ,tagliare a losanghe o mezzaluna mettendo il tutto in una pentola con acqua fredda (come un a qualsiasi zuppa di verdure.
Portare ad ebollizione aggiungendo al bollore il codino di vitello tagliato a piccoli pezzi.
Aggiungere le mandole tagliate a bastoncino assieme agli aromi , sale pepe ,noce moscata e la buccia e succo di limone.
Nel frattempo preparare delle morbidelle con carne macinata di carne vitello e maiale (piccole polpettine di carne ) profumate con sale e prezzemolo, che aggiungeremo a metà cottura (circa dopo 20 minuti di cottura).
A cottura completa legare con Roux bianco o del pane grattato.
Aggiustare di sapore eventualmente con del dado o insaporitore.
Presentare in cocotte rustiche.