Sfogliatella fritta

Nome:

Mario Giovanella

Ingredienti:

  1. farina 00 1000gr
  2. lievito di birra 50gr
  3. 1 uovo
  4. panna da cucina 250gr
  5. sale fino marino 20gr
  6. latte 600gr

Preparazione:

Sciogliere i cubetti di lievito nel latte tiepido , formare una fontana con la farina, mettere nel centro il sale , l’uovo ,la panna da cucina ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Amalgamare il tutto mantenendo l’impasto morbido ma non colloso . Coprire con un Canovaccio di cucina riposando la massa per 2 ore in luogo umido e a temperatura ambiente .
Stendere l’impasto mantenendo la grossezza di un dito . Tagliare a piacere e friggere in
padella con olio abbondante . Servire calde
Per friggere
L. 1 Olio di arachide
LA SALUMERIA TIPICA
Lo speck Trentino , il lardo di Caderzone , la mortandela Nonesa , la luganega Mochena di cavallo , la Carne fumada di Siror , la pancetta nostrana di all’aglio ecc.
I FORMAGGI
IL Casolèt , la Boscatella di Fiavè , il Misto capra di Cavalese , Il Monte Baldo primo Fiore, il Nostrano di Primiero , il Nostrano de Casèl , il Fontal di Cavalese ecc.
Servire in appositi taglieri tipici con accompagnamento di Giardiniera agrodolce , sott’aceti vari caserecci , funghi all’agro e miele di acacia , millefiori , montagna .