Dolce marmorizzato vaniglia e cioccolato

Nome:

Leonardo Di Carlo

Ingredienti:

  1. Albicocche secche 360gr
  2. Gocce di cioccolato fondente 61% 200gr
  3. Panna liquida 360gr
  4. Uova intere 500gr
  5. Zucchero a velo 650gr
  6. Farina 500gr
  7. Lievito chimico 12gr
  8. Sale fino 2gr
  9. Burro fuso 190gr
  10. Rhum invecchiato 25gr
  11. Burro 500gr
  12. Zucchero a velo 375gr
  13. 2 Bacche di vaniglia
  14. Sale 2gr
  15. Tuorli 150gr
  16. Albume 240gr
  17. Zucchero 65gr
  18. Farina 430gr
  19. Lievito chimico 15gr
  20. Panna liquida 100gr
  21. Cacao 70gr

Preparazione:

Ammorbidire le albicocche in acqua bollente, sgocciolare, tagliarle a pezzi e aggiungere le gocce di cioccolato e la panna liquida, mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciati assieme e per ultimo il burro fuso con il rhum e le albicocche con le gocce di cioccolato e la panna liquida. Versare il composto nello stampo imburrato e lasciare riposare per 2 ore circa in frigo, cuocere a 170° c per 50\60 minuti circa.
Smodellare dallo stampo prima del completo raffreddamento.
Montare il burro con lo zucchero la vaniglia e il sale, unire i tuorli. Montare l’albume con lo zucchero e alleggerire il composto unendo 1/3, quindi la farina setacciata con il lievito, e infine il resto dell’albume. Separare in due parti uguali il composto ad una aggiungere il cacao setacciato e la panna liquida, versare i due impasti negli stampi flexipan o stampi imburrati e infarinati, cuocere a 170-180° c per 45 minuti circa.
Smodellare dallo stampo prima del completo raffreddamento e far freddare su una griglia.