| Preparazione:Versare la farina in una ciotola e creare una piccola conca al centro. Sciogliere il lievito e il pizzico di zucchero in acqua tiepida. Preparare il preimpasto; Disporre la farina a fontana e versare la miscela di lievito ed acqua al centro e mescolare delicatamente con un po’ di farina fino ad ottenere un impasto cremoso. Lasciare riposare per circa 10 minuti in un luogo caldo fino a quando il lievito inizia ad agire.
 Aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 Formare tre rotoli di pasta con le mani infarinate e collocare su di una teglia ricoperta di carta da forno, praticare incisioni oblique con un coltello a distanza di 2 – 3 cm      ( disegno tipico della baguette ), ricoprire con la pellicola trasparente o strofinaccio umido  e lasciare riposare in un luogo caldo.
 L’ impasto deve all’ incirca raddoppiare di volume.
 Spalmare le superfici con la miscela di uovo ed acqua e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 25 – 30 minuti circa
 
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