La focaccia al pomodoro e origano

Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

4

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. farina senza glutine 500gr
    2. sale 10gr
    3. lievito di birra 25gr
    4. 10 pomodorini
    5. Origano selvatico
    6. Olio extra vergine d’oliva
    7. sale grosso 10gr

    Preparazione:

    Impastare molto velocemente e brevemente la farina con 350 gr di acqua, il lievito e il sale fino.
    Coprire l’impasto con un panno e far lievitare sulla spianatoia per circa 30 minuti.
    Stendere l’impasto su una teglia oliata(A4), distribuirvi sopra i pomodorini tagliati a meta praticando una leggera pressione . condire con olio extra vergine d’oliva e il sale grosso; coprire di nuovo con un panno e far lievitare per altri 30 minuti.
    Dopo la seconda lievitazione, spennellare con olio extra vergine d’oliva la superficie e trasferire nel forno preriscaldato a 220 C per circa 15 minuti: la focaccia deve risultare dorata sopra e sotto.
    Servire caldo.