Pizzoccheri

Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

6

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Farina di grano saraceno (consentito) 400gr
    2. Biete 300gr
    3. Farina senza glutine (Mix B ditta Schar) 100gr
    4. Acqua 300gr
    5. sale e pepe qb
    6. Patate 200gr
    7. Verze 300gr
    8. Burro (consentito) 250gr
    9. Formaggio valtellinese (bitto o fontina) 200gr
    10. aglio, salvia qb

    Preparazione:

    Preparare l'impasto unendo le due farine in un'ampia ciotola aggiungendo l'acqua poco alla volta sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto ad uno spesso di 2/3 mm e ricavare delle strisce larghe cm.1,5 e lunghe cm. 5/7.
    Nel frattempo mettere a bollire l'acqua salata nella quale cuocere le patate tagliate a tocchetti e la verza a striscioline per 15-20 minuti.
    Fare sciogliere il burro o la margarina insieme all'aglio e alla salvia. Scolare i pizzoccheri cotti insieme alle verdure, metterli nel burro e unire il formaggio.