Stampa

Dalila Sicilia DOC

Dall'unione di un vitigno storico siciliano, il grillo, e un vitigno originario della valle del Rodano, il viognier, nasce un blend armonico, che esprime al meglio il sole e il calore della Sicilia.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Grillo: le uve vengono raccolte e selezionate a mano. Il 70% di esse passa in pressa soffice e viene fatto macerare sulle bucce per 12 ore a 10°C, decantazione del mosto a 12°C per 24 ore, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 16° C per 10 giorni, seguita dalla maturazione in botti di acciaio. Viogner: uve vendemmiate attorno alla prima settimana di Settembre, diraspatura e pressa soffice, decantazione a 12° C per 24 ore, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione in barriques con una leggera tostatura, maturazione in rovere per 8 mesi, con batonnage (rimessa in sospensione dei lieviti) periodico. Blend: dopo la maturazione i vini sono uniti e fatti maturare in vasche d’acciaio per altri 4 mesi. All’imbottigliamento seguono 4 mesi di affinamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino carico. Profumo: aroma caratteristico fruttato che ricorda il gelsomino e aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia molto delicate. Gusto: vino di struttura, ampio con gusto fruttato spiccato e finale fresco con finale di agrumi. Equilibrato e armonico.

ABBINAMENTI

Si accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno.

Grado Alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 12-13°C