Chef:

Stefano Goller

Porzioni:

2

Ingredienti:

  1. Vino Pinot Grigio 750gr
  2. Zucchero semolato 200gr
  3. Burro 180gr
  4. Tuorli d'uovo 90gr
  5. 1 Cannella in stecca
  6. 6 Chiodi di garofano
  7. Baccello di vaniglia 5gr
  8. Scorza di limone e arancia qb

Preparazione:

Versare il Pinot Grigio in una pentola, aggiungervi lo zucchero semolato e le spezie. Quando il vino avrà preso il bollore toglierlo dal fuoco e filtrare ad un colino oppure con una etamina.
Versare il vino cotto a filo sui tuorli sbattendo con una frusta, quindi rimettere sul fuoco fino a quando il composto inizierà ad addensare (nappare). Togliere dal fuoco ed incorporarvi il burro ben freddo.
Versare il composto nel bicchiere del Paco-jet ed abbattere in negativo alla temperatura di meno 18 gradi. Quando il composto sarà abbattuto in negativo "Pacossare" la massa fino in fondo, amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio e servire.

Note:

il Pinot Grigio si può sostituire con altre tipologie di vino, anche vini dolci.