Chef:

Maestro Pasticcere Reinhard Santifaller

Ingredienti:

  1. farina 825gr
  2. latte ca. 225gr
  3. lievito di birra 75gr
  4. uova 150gr
  5. tuorli 80gr
  6. zucchero 110gr
  7. burro 110gr
  8. sale 10gr
  9. rum
  10. limone
  11. vaniglia

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido. Impastare il lievito così preparato con il resto degli ingredienti, aggiungendo il burro per ultimo sciolto, ma freddo. Continuare a impastare fino che l'impasto risulta elastico ed asciutto (ca. 28°C).
Far riposare e lievitare 2 volte per ca. 45 min.
Dividere l’impasto in pezzi da 60 g. cadauno, arrotolare con la chiusura sotto e mettere il tutto in cella lievitazione coperto fino al raddoppio. Cuocere nell’olio d'arachidi a 180°C su tutti due i lati. Lasciare raffreddare e poi riempire a piacere.