Nome:

Eliseo Bertini

Porzioni:

Ingredienti:

  1. Uova 300gr
  2. Zucchero di canna 250gr
  3. Rhum 70gr
  4. Farina 450gr
  5. Baking 10gr
  6. Burro fuso 380gr
  7. Uvetta macerata nel rhum 250gr
  8. Noci a pezzi 150gr

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il rhum con un pizzico di sale e vaniglia e amalgamare il tutto con il cucchiaio.
Unire quindi la farina, il Baking, il burro fuso, l’uvetta e le noci.
Mettere in una tortiera unta di burro fino a cm. 1.5, sistemare delle mezze mele affettate affiancandole una all’altra, spargere dello zucchero caramellato sopra le mele e cuocere a 200° per 40 min.

PER LO ZUCCHERO CARAMELLATO:
Cuocere 500 g. di zucchero al caramello mescolando continuamente fino a che non assume un colore nocciola. Decaramellare poi con 300 g. di panna bollita e un pizzico di cannella fino a quando il tutto risulterà cremoso.

Note: