Chef:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

4

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Burro 125gr
    2. Zucchero 125gr
    3. Yogurt naturale intero 125gr
    4. 3 Uova
    5. Farina di grano saraceno 125gr
    6. Nocciole tritate 125gr
    7. 1/2 Bustina zucchero vanigliato
    8. 2 Cestini di mirtilli (mirtilli glassati)
    9. 1 Bicchiere di moscato o altro vino (mirtilli glassati)
    10. 2 Cucchiai di zucchero di canna (mirtilli glassati)

    Preparazione:

    Lavorare il burro con lo zucchero e lo yogurt in una ciotola. Formare una crema e unirvi i tuorli, la farina saracena, la 1/2 bustina di zucchero vanigliato e le nocciole tritate. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata con farina senza glutine e cuocere a 180° per 45 minuti.
    In una casseruola mettere lo zucchero di canna, moscato e mirtilli. Ridurre il tutto a fuoco medio fino ad ottenere la glassa dei mirtilli. Guarnire la torta con lo zucchero a velo ed i mirtilli.