Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

4

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Filetto di maialino lungo 600gr
    2. Miele 30gr
    3. Polvere di zenzero
    4. Calvados 30gr
    5. Zucchero di canna 20gr
    6. Mele di Renetta 150gr
    7. Aceto di mela 20gr
    8. burro per legare
    9. Sale pepe

    Preparazione:

    PROCEDIMENTO PER LA COTTURA:
    Aromatizzare il filetto di maiale con il miele, zenzero in polvere sale pepe.
    Rosolare in tegame completare la cottura in forno 180° per 10-15 minuti.
    A bassa temperatura con sensore al cuore a 58°C.
    Arrostire in tegame antiderente.

    PROCEDIMENTO PER LA SALSA:
    Sciogliere lo zucchero in tegame antiaderente, aggiungere le mele, il liquore Calvados e l’aceto di mele. Legare col burro freddo(facoltativo) aggiustare di sale, togliere dal fuoco e mantenerle al caldo.

    Note:

    Sistemare le fettine di mele nei piatti, scaloppare il filetto e appoggiarlo a ventaglio.
    Macchiare con la salsa, decorare con una fogliolina di menta.