Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Farina mix per pane 500gr
    2. Lievito fresco 25gr oppure lievito secco 15gr
    3. Acqua tiepida 450ml
    4. Pizzico di zucchero 1
    5. Pizzichi di sale 2
    6. Uovo ed acqua per spennellare

    Preparazione:

    Versare la farina in una ciotola e creare una piccola conca al centro. Sciogliere il lievito e il pizzico di zucchero in acqua tiepida. Preparare il preimpasto; Disporre la farina a fontana e versare la miscela di lievito ed acqua al centro e mescolare delicatamente con un po’ di farina fino ad ottenere un impasto cremoso.
    Lasciare riposare per circa 10 minuti in un luogo caldo fino a quando il lievito inizia ad agire.
    Aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Formare tre rotoli di pasta con le mani infarinate e collocare su di una teglia ricoperta di carta da forno, praticare incisioni oblique con un coltello a distanza di 2 – 3 cm ( disegno tipico della baguette ), ricoprire con la pellicola trasparente o strofinaccio umido e lasciare riposare in un luogo caldo.
    L’ impasto deve all’ incirca raddoppiare di volume.
    Spalmare le superfici con la miscela di uovo ed acqua e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 25 – 30 minuti circa

    Note: