Nome:

Giuseppe Ceci

Porzioni:

4

  • Senza glutine
  • Ingredienti:

    1. Farina di ceci 200gr (per i cenci)
    2. Farina senza glutine 200gr (per i cenci)
    3. Uova 150gr (per i cenci)
    4. Olio extravergine d'oliva 20gr (per i cenci)
    5. Sale 10gr (per i cenci)
    6. Olio extra vergine d'oliva 30gr (per il condimento)
    7. Cipolla bianca 50gr(per il condimento)
    8. Aglio 10gr(per il condimento)
    9. Rosmarino 10gr(per il condimento)
    10. Carote 100gr(per il condimento)
    11. Zucchini 100gr(per il condimento)
    12. Ceci lessati 50gr(per il condimento)

    Preparazione:

    Impastare insieme tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgerla nella pellicola e fare riposare per circa 10 minuti in frigorifero. Laminare la pasta con l'apposita macchina o mattarello e formare delle strisce irregolari (n.b. accertarsi che il mattarello sia per pulito per evitare la contaminazione. Meglio se l'utensileria viene specificatamente dedicata).
    Soffriggere il rosmarino con l'aglio e la cipolla, aggiungere i ceci lessati ed il resto delle verdure tagliate precedentemente a julienne.
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, passare nella padella delle verdure con poca acqua di cottura. Decorare con un rametto di rosmarino.

    Note: