Stampa

CABERNET SAUVIGNON

Vitigno internazionale alla base di rossi importanti è coltivato in Trentino da oltre un secolo, dove dà vita ad un vino di grande corpo e personalità.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà nella zona di Arco a nord del Lago di Garda, in Trentino.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e affinamento in legno di rovere pregiato (6-10 mesi).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino di colore rosso rubino, offre un profumo complesso con note speziate arricchite da aromi caratteristici di eucalipto e frutta dolce. Al palato si presenta secco, corposo e ben strutturato.

ABBINAMENTI

Si accompagna perfettamente con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Grado Alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 8-10 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Cabernet Sauvignon 10 - Silver - Sommelier Wine Awards - 2012

CASTEL FIRMIAN Cabernet Sauvignon 13 - Gold - Sommelier Wine Awards - 2015